mendeleevo_ngs (mendeleevo_ngs) wrote,
mendeleevo_ngs
mendeleevo_ngs

Categories:

О КОНКУРСЕ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ МЕНДЕЛЕЕВО 24.11.2018 г.

.
ЧАСТЬ 1

Конкурсанты


   Дорошенко О.В. работает чиновником в поселке 10 лет. Когда-то он жил среди нас, но теперь – столичная штучка. Квартира его в Зеленограде, где рукой подать до работы с зарплатой, вдвое превышающей 30-50 тысяч, что он имеет в Менделеево.

Любой из нас был бы рад работе возле дома, но не таков Олег Витальевич. Фантастически экономный человек видимо питается исключительно божьей росой, так как сумел приобрести в этот срок откормленное туловище, двухкомнатную квартиру в Зеленограде и пару новых джипов (себе и неработающей супруге с двумя очаровательными ребятишками).

Впрочем, насчёт божьей росы есть некоторые сомнения. Несмотря на то, что Дорошенко был бит по поручению администрации Федотова и получил откровенный пинок от администрации Вершинина, он остаётся подозрительно предан скудному бюджету Менделеево. За 10 лет на службе Дорошенко активно поучаствовал в распродаже муниципальной земли и имущества (большинство закрытых публичных слушаний в администрации прошли под его председательством). Главный принцип – «приспособиться к любым условиям», поэтому он приветлив с теми, кого считает полезным (или опасным), напрочь лишен собственного достоинства, личные интересы всегда предпочтёт публичным и деньги для него не пахнут.



****************************
   Панина В.А. – живёт и работает в Менделеево. Требуемый по условиям конкурса муниципальный стаж получен на работе в службе судебных приставов. Опыта руководящей работы как такового нет, а тот который есть (председатель участковой избирательной комиссии) с запашком: между Законом и звонком из ТИК (территориальная избирательная комиссия, г. Солнечногорск) Виктория Александровна предпочла звонок.

Факт: чтобы получить место Председателя УИК Панина вступила в партию «Единая Россия», а перед муниципальными выборами 9 сентября 2018 г. – вышла из непопулярной партии и баллотировалась в депутаты уже как сторонница КПРФ. 

Вопреки такой беспринципности Виктория Александровна живёт скромно, джипы и прочие брегеты не являются её страстью. Обращает на себя внимание то, что в конкурсах на замещение муниципальных должностей Панина участвует не впервые. Еще при Вершинине она пыталась составить конкуренцию Бестаеву – на должность первого зама главы поселения. Но эту тягу к власти можно скорее считать капризом, чем одержимостью.




******************************


  Трунин Д.Н. – житель Одинцовского района Московской области хорошо известный в Солнечногорском районе. Муниципальный стаж и работа в органах государственной власти достаточны для замещения должности руководителя администрации Менделеево.

Дмитрий Николаевич работал в налоговой инспекции, был главным бухгалтером, депутатом Кривцовского сельского поселения Солнечногорского района, действующий адвокат, член Общественного совета Росгидромета и член Экспертного совета Государственной Думы Российской Федерации. Имеет два диплома о высшем юридическом и экономическом образовании.

После выборов 9 сентября 2018 г. именно мы – члены НГС попросили Трунина принять участие в конкурсе на должность руководителя администрации. Мы считаем, что перед лицом наступления областных властей на местное самоуправление опыт Дмитрия Николаевича может пригодиться:
http://activatica.org/blogs/view/id/356/title/doveryay-no-proveryay




*****************************



Думаем, не бином ньютона, что на должность руководителя администрации всерьёз претендуют только двое – Дорошенко и Трунин. Задача Паниной, на наш взгляд, весьма проста – быть замеченной начальством. На будущее в городском округе.


И ещё. Имеет смысл рассматривать личность руководителя администрации только в паре с главой поселения.
Если глава намерен сопротивляться объединению в Солнечногорский городской округ, а руководитель администрации (распоряжающийся деньгами посёлка) будет саботировать решения главы – добра не жди. Война принципов разрушит наш дом, как это сделает Солнечногорский округ. И если мы думаем, что И.В. Коновалова пока за нас, то Дорошенко – только за себя.


20 сентября 2018 г., избрав главу поселения, наши депутаты отменили решение предыдущего созыва об объединении в Солнечногорский городской округ. И.В. Коновалова два месяца противостояла беспрецедентному давлению со стороны районного руководства. Горько будет утратить такую тяжелую победу на выборах в аппаратных играх местных интриганов и районных назначенцев.
НГС
Tags: ! ВСЁ О МЕНДЕЛЕЕВО, Вершинин В.В., Дорошенко О.В., Коновалова И.В., Панина В.А., Совет депутатов, Трунин Д.Н., Федотов С.Н., глава поселения, жители г.п. Менделеево, конкурсная комиссия, руководитель администрации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments